...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Петербурге хотят обанкротить крупного производителя хлеба

Компания «Биатус» из Московской области обратилась в суд с иском о введении процедуры банкротства в отношении санкт-петербургского предприятия, занимающегося производством хлеба, сообщает ТАСС.

Причиной стал долг в размере 3,8 миллиона рублей. Компания, к которой может быть применена процедура банкротства, относится к крупнейшим хлебопекам Санкт-Петербурга и принадлежит группе компаний «Дарница».

В ГК ответили на вопрос СМИ следующим образом. Еще в 2015 году у хлебокомбината и московской компании-перевозчика ООО «Век» произошел конфликт из-за транспортировки продукции. Впоследствии «Век» передал свои требования по договору цессии подмосковной ООО «Биатус». В «Дарнице» подчеркнули, что ранее с фирмой «Биатус» никаких деловых связей не было. Руководство ГК рассматривает иск как «акт некорректного и психологического давления». По их мнению, такая ничтожная сумма искового требования не может являться основанием для банкротства крепкого, стабильно работающего предприятия.

"Мираторг" построит в Подмосковье оптовый центр за 10 млрд рублей

«Учитывая реальные финансовые обороты компании, имеющееся в собственности ГК "Дарница" имущество, а также незначительность суммы требований, становится очевидной абсурдность суждения о несостоятельности ГК "Дарница", - так ответили СМИ на петербургском предприятии.

В комитете по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга представили сведения о хлебокомбинате, согласно которым предприятие является одним из крупнейших в городе. Два года назад руководство города присудило ГК "Дарница" почетное звание "Инвестор года", хлебобулочные изделия которого завоевали знак качества "100 лучших товаров России". Наиболее известным брендом группы стал "Аладушкин".

Читайте также:

Выручка «Макдоналдса» в России снизилась впервые за 19 лет

Знак качества «Сделано на Дону» получили сразу две молочные компании

Читайте все новости компаний

Дата публикации: 
вторник, июля 31, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image