Власти Московской области обсуждают вопрос создания в регионе кластера по производству, содержанию при вызревании и продаже различных видов сыров, рассказал глава областного минсельхозпрода Андрей Разин.
По словам министра, центр должен появиться рядом с МКАД. Разин рассказал, что в нём за счёт регионов будет подготовлена структура по обеспечению потенциальных сыроделов необходимыми площадками.
Читайте также: "Русский пармезан" в 2018 году выйдет на три тонны сыра в день |
Примером он назвал приезжающих в регион производителей из республики Адыгея, а также таких городов как Тверь, Тула и Ярославль. «Значит, стационарные точки для реализации сыра на территории крупных городов вблизи Москвы имеет определенную перспективу для эффективной работы», заявил он. Также министр не исключил создания в столичном регионе стационарных ярмарок для реализации продукции.
Всего в текущем году в Подмосковье хотят произвести 50 тыс. тонн сыра, а в 2018 – 55 тыс. Сейчас в регионе работает около 50 крупных и средних производителей и несколько десятков мелких сыроварен домашнего типа.