29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Фермеры Кубани обвинили ростовский холдинг в незаконном отборе земли

Наш корреспондент отправился в Краснодар, чтобы лично узнать подробности противостояния

Вы здесь

В Подмосковье появился ядовитый лжеопёнок

В лесах Московской области обнаружен новый ядовитый гриб, внешне напоминающий летний опенок. Об этом сообщает сегодня, 30 августа, Южное аграрное агентство со ссылкой на заявление доцента кафедры МКУ микологии и альгологии Константина Тарасова.

 

Тарасов отмечает, что местом происхождения ранее являлись Ставрополье и Кубань, однако сейчас гриб сменил специализацию. Отличить ядовитый вид от настоящего опёнка порой не могут даже специалисты. В связи с этим учёный рекомендовал грибникам не собирать опята.

 

Кроме того, биолог отметил, что сухая погода в регионе не позволяет получать большой урожай грибов. А то что есть, на сегодня отличается плохим качеством. Не последнюю роль в этом играет и плохая экологическая ситуация. Так что лучше всего приобретать данную продукцию в торговых сетях. Свойства нового опасного гриба уже изучаются. Пока известно, что он носит название Galerina Marginata.

 

Читайте также:

Дата публикации: 
воскресенье, августа 30, 2015

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image