...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Приморье из-за нехватки кормов птицу выбрасывали на дорогу

После обращений жителей Приморского края на птицефабрике в Артеме начались проверки природоохранной прокуратуры, сообщает РИА «Новости».

Общественность всколыхнули многочисленные видеоролики, на которых вдоль дороги лежат тушки кур, по которым ходят живые цыплята-бройлеры. В природоохранной прокуратуре Владивостока смогли рассказать СМИ, что по факту падежа птицы и ненадлежащему ее захоронению началась проверка, специалисты ведомства будут выяснять, что стало причиной, нет ли на фабрике эпидемии. 

В Пензенской области заложили завод по глубокой переработке индейки

Весной 2018 года на предприятии поставщика инкубационного яйца для «Дальневосточной птицы» вспыхнул птичий грипп. «Чтобы не допустить пандемии гриппа на производственных площадках, взять ситуацию под контроль и не допустить заноса вируса на территорию «Дальневосточная птица», были проведены санитарные мероприятия по частичной ликвидации поголовья, готовой продукции и инкубационного яйца», - пояснили производственники. Птицефабрика понесла 300-миллионые убытки. Стало сложно обеспечивать стадо кормами. А когда выросла стоимость зерна после того, как в Приморье на полях остались неубранными порядка 20 тысяч тонн пшеницы из-за неблагоприятных погодных условий, птицефабрике пришлось покупать корма втридорога.

Птица на предприятии из-за недостатка кормов перестала набирать вес, снизились обороты предприятия. Выход оставался один – сокращать поголовье, чтобы оставшейся птице хватало кормов. «Сокращение поголовья производилось по мере технических возможностей, и из-за необходимости проведения мероприятий в короткие сроки (чтобы спасти хоть какую-то птицу) были использованы решительные, пугающие, но необходимые методы», — такой ответ прозвучал на вопрос СМИ о положении на предприятии. Там рассказали также, что от работы птицефабрики зависит благополучие 800 работников. Если закроется птицефабрика, они потеряют работу. Как заявили в компании «Дальневосточная птица", ее руководство сейчас пытается войти в программу субсидирования на 2019 год или получить другую помощь из регионального бюджета.

Читайте также:

У оренбургской птицефабрики-должника нашелся инвестор

На Дону вакциной от птичьего гриппа привито 3,2 млн птиц

Все новости по теме Птицеводство

Все новости компаний

Дата публикации: 
четверг, ноября 29, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image