...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Илья Шестаков, глава Росрыболовства 

 

Вы здесь

В пяти районах Чечни ввели режим ЧС из-за саранчи

Из-за массового распространения в Чеченской республике в пяти из них была объявлена чрезвычайная ситуация -  Грозненском, Гудермесском, Надтереченом, Наурском и Шелковском, сообщили в минсельхозе республики.

По словам специалистов, саранча пришла в регион из соседних Ставропольского края и Дагестана. Представитель министерства отметил, что вредитель уже встал на крыло. Также он напомнил, что за сутки окрепшие саранчовые могут преодолевать несколько десятков километров, уничтожая при этом всю растительность.

Читайте также:

В Крыму остановили распространение азиатской саранчи

Площадь поражения составила уже несколько десятков тысяч гектар, из которых 16 тыс. было обработано наземной и воздушной техникой. В частности, для этих целей используется высокоэффективный препарат Имидор. Хорошим событием стало то, что фермеры успели собрать большую часть зерновых в связи с тем., что в этом году пик нашествия вредителя оказался почти на полтора месяца позже чем за прошлые.

11 августа в Чеченской республике был создан оперативный штаб по борьбе с вредителями. В его состав вошли работники министерства и местных органов власти.

В прошлом году саранчовых было больше нежели обычно. В 2016 году они охватили 47 тыс. гектар сельхозземель, в то время как в 2015 пораженная площадь составила 10 тыс. гектар в 11 районах.

Дата публикации: 
понедельник, августа 14, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image