...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В реки Ямала в 2019 году выпустят в пять раз больше мальков муксуна

В будущем году на Собском рыбоводном заводе на Ямале произведут и выпустят мальков муксуна в пять раз больше, чем в 2018-м, сообщает ТАСС.

Собский рыбоводный завод - единственный в арктическом регионе России, кто занимается воспроизводством ценных и исчезающих пород сиговых. В этом году работники предприятия вырастили и выпустили в дикую природу пять миллионов мальков этой ценной рыбы. Об этом сообщил руководитель Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Артюхов в ежегодном докладе о положении дел в регионе.

Россия и Аргентина подпишут соглашение по рыбному хозяйству

Неограниченный вылов этой рыбы и полное отсутствие контроля по ее воспроизводству привело к тому, что ученые зафиксировали истощение стада муксуна. Это заставило власти Ямало-Ненецкого автономного округа ввести запрет на его добычу. Вето на вылов наложено в 2014 году. За это время ученые вместе с производственниками занялись исправлением ситуации. По их планам восстановить стадо северной деликатесной рыбы удастся за 10 - 12 лет.

«Собский рыбоводный завод, возведенный при участии регионального правительства и компании «Новатэк», вместе с опытом увеличивает и объем производства. В нынешнем году в реки Ямала Собский комплекс выпустил свыше 32 миллионов мальков, из которых пять миллионов - это муксун. В 2019 году сотрудники завода готовы произвести в пять раз больше», - сказал Артюхов.

Положительный опыт завода и настоятельная необходимость побудила власти региона спроектировать еще одно подобное предприятие: на реке Таз в ближайшей перспективе начнется строительство еще одного аквакультурного комплекса.

Читайте также:

Россия может начать биржевую торговлю морепродуктами и соей

Рыбная отрасль Ростовской области получит 135 млн рублей

Дата публикации: 
вторник, декабря 4, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image