...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В РФ продлили нулевую ставку таможенной пошлины на пшеницу

Правительство России решило продлить нулевую ставку таможенной пошлины на экспорт зерновых, сообщает агентство REGNUM.

Многие эксперты приветствуют это решение, утверждая, что вывоз пшеницы зерна не спровоцирует ее дефицит внутри страны. Такого же мнения придерживается главный научный сотрудник Центра агропродовольственной политики Института прикладных экономических исследований (ИПЭИ) РАНХиГС Василий Узун.

Засуха не помешает Крыму экспортировать зерно

Василий Узун считает, что если и можно было бы опасаться уменьшения количества зерна на внутреннем рынке России, то это нужно было делать в 2014 году, когда нулевую ставку только применили. Однако и в той сложной ситуации страшного не произошло. В нынешних же условиях, после рекордного урожая прошлого года, имея большие переходящие запасы, это вообще, с его точки зрения, неразумно. Он считает, что основания для опасения по поводу повышения цены на хлеб и на фуражное зерно нет никакого. В связи с этим продление действия пошлины он называет своевременной и рациональной мерой.

Напомним, глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении срока действия нулевой ставки экспортной таможенной пошлины на российскую пшеницу еще на год, до 1 июля 2019 года.

Читайте также:

 
Дата публикации: 
пятница, июня 29, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image