...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В РФ утвердили новую редакцию Красной книги

Минприроды России впервые с 1998 года утвердило новую редакцию Красной книги, содержащей списки редких и исчезающих видов животных, сообщили в министерстве.

Такой приказ подписал глава министерства Сергей Донской в завершение Года экологии и особо охраняемых природных территорий. По действующим правилам, раз в десять лет список должен обновляться.

С момента утверждения трижды в него вносились незначительные изменения.  Примечательно, что из нового списка были вычеркнуты гималайский медведь, снежный баран и малая косатка. Ученые уже обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отменить решение министерства.

Кстати

Также в ведомстве сообщили о том, что в стране ужесточили ответственность за незаконную добычу и оборот водных биоресурсов и диких, в том числе, краснокнижных животных. Это связано с массовыми случаями продажи их шкур, костей и других ценных деривативов.

Читайте также:

За неделю в мире произошло 113 вспышек болезней животных

Росстат нашел в России нетипичных сельскохозяйственных животных

Дата публикации: 
среда, декабря 27, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image