...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В России будут перепродавать ввозимую трансгенную продукцию

Минсельхоз намерен запустить проект по продаже импортной сельхозпродукции с ГМО. Соответствующий приказ издал глава министерства Александр Ткачев.

Контроль над ввозом будут осуществлять рабочая группа, в которую войдут российские таможенники, а также Россельхознадзор и Роспотребнадзор. Поступающая продукция с ГМО будет переработана, а затем начнет продаваться в другие страны.

Проект пока будет осуществлен в Калининграде – это место выбрано из-за полного наличия необходимой инфраструктуры. Переработка будет проводиться в портах региона. Позднее область проверки ввоза будет расширена. Например, подобные мощности есть в НМТП, портах Санкт-Петербурга и Владивостока.

Читайте также:

Россия сможет обойтись без ГМО в течение 100 лет - ученые

Напомним, что сейчас на российский рынок могут поставлять только 24 зарегистрированные линии сои, кукурузы, свеклы и риса с ГМО. Согласно техническому регламенту о безопасности пищевой продукции, все остальные трансгенные товары запрещены ко ввозу в Россию. В Европе же к производству допускается более 300 продуктов с ГМО, в том числе разновидностей пшеницы, сои, кукурузы, картофеля, рапса, помидоров, сахарной свеклы, риса, кабачков и других бахчевых, а также папайи и люцерны.

В ближайшее время российская таможенная служба и еще два участвующих в проекте ведомства должны подготовить документы, которые определят порядок их взаимодействия при контроле ввозимой продукции.

Дата публикации: 
вторник, октября 3, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image