...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В России будут проводить лабораторный мониторинг продуктов из Китая

Россельхознадзор объявил о намерении осуществлять лабораторный мониторинг продуктов питания, импортируемых из Китая, сообщает ТАСС.

Решение возникло из-за подозрения контрольно-надзорного ведомства, что в китайской пище присутствуют антибиотики.  «Мы начнем проводить лабораторный мониторинг китайской продукции. Наши подозрения касаются, в первую очередь, кормов для животных, там, вероятно, присутствуют антибиотики. Мы намерены провести исследование в самое ближайшее время и обнародовать результаты», - сказал руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт на совещании, на котором рассматривали вопрос экспорта животноводческой продукции.

Глава Россельхознадзора также подчеркнул, что служба не обходит вниманием продукцию, поставляемую в Россию из Китая. Ведомство учитывает, что недавно в Китае прошла реформа, после которой часть полномочий в части ветеринарии перешла таможенным органам. Российские специалисты полагают, что это увеличивает риск и вероятность проникновения вместе с китайской продукцией заболеваний животных.

Сергей Данкверт также рассказал о подготовке российских предприятий к экспорту сельхозпродукции в Китай согласно недавним договоренностям на высшем уровне. Он пояснил, что желающих работать с Поднебесной много, но «в итоговый список попадут только те компании, которые сегодня реально смогут исполнять требования Китая». В этой стране строгие требования. И если проштрафится хотя бы одно предприятие, запрещено экспортировать продукцию будет всем.

Читайте также:

Россельхознадзор прогнозирует обвал закупочных цен на молоко

В России создадут единую систему безопасности сельхозпродукции

Все новости по теме Пищепром

Дата публикации: 
четверг, ноября 15, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image