...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В России могут повысить цены на пиво

Общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России», которая представляет 1500 пивоварен, обратилась в Министерство финансов с предложением ввести в России минимальную розничную цену (МРЦ) на пиво, передают «Ведомости».

В письме, адресованном министру финансов Антону Силуанову, глава «Опоры» Александр Калинин сетует, что огромный по масштабам рынок остается немного в стороне от государственного регулирования. И действительно, сейчас продается свыше одного миллиарда дал алкоголя, а на пиво приходится порядка 80 процентов этого объема.

«При этом в России на изготовление и продажу пива нет лицензирования, маркировки, полноценного учета розничных продаж в ЕГАИС», - рассказал директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. Он отмечает, что, однако, несмотря на отсутствие регулирующих мер, доля контрафакта пива всегда была относительно низкой.  Как пояснили в «Опоре России», от директора департамента налоговой и таможенной политики Алексея Сазанова пришел ответ, в котором сказано, что Минфин рассмотрит это предложение.

В Австралии потребление алкоголя упало до минимума за 55 лет

Между тем, президент США Дональд Трамп, выступая перед СМИ 1 октября, объяснил, почему он никогда не пил пива.

«Я просто говорю, я не пью. Я честно могу сказать, я никогда не пил пиво в своей жизни. Это одна из моих хороших привычек. Кто бы меня ни спросил – у меня никогда не было в жизни и стакана алкоголя. Какие бы причины ни были. Можете представить, если бы это произошло, какой бы это был кошмар, я был бы самым ужасным в мире», — пояснил Трамп на пресс-конференции. Известно, что президент США ни разу в жизни не выпил алкоголя: будучи юным парнем и переживая смерть брата от спиртного, он дал себе зарок никогда не пить.

Читайте также:

«Русал» прокомментировал идею о льготах для баночного пива

Госдума оставила возможность предоставлять скидки на алкоголь

Все новости по теме Пиво

Спецпроект Законодательство

Дата публикации: 
вторник, октября 2, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image