...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В России начался эксперимент по электронной маркировке пива

В России начался добровольный пилотный проект цифровой маркировки пива, сообщает РИА «Новости».

Он коснется напитка во всех типах упаковки: в стекле, в пластике, жести, в кегах. Организатором эксперимента стал Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ). Это будет своего рода научно-исследовательская работа, тестирующая систему маркировки пивоваренной продукции.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов РФ подготовило поправки к закону о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции. По новым правилам пиво, сидр и медовуха с 1 января 2019 года должны быть промаркированы федеральными специальными или акцизными марками.

Крупнейшим сегментом рынка повседневных товаров в РФ оказались сигареты

В ЦРПТ сообщили, что их организация определена оператором Единой национальной системы цифровой маркировки и прослеживаемости товаров. Центр совместно с компанией "Честный знак", Объединением участников пивобезалкогольного рынка (ОУПР) и НСПП достигли договоренности об экспериментальной добровольной маркировке пенного напитка без использования бумажных носителей. Начнет эксперимент Московская пивоваренная компания, которая изготавливает такие известные марки, как "Жигули", "Хамовники" и Faxe Premium.

Справка ROSNG:

ЦРПТ был организован на основе государственно-частного партнерства в целях выполнения масштабных проектов в цифровой экономике. Центр реализует систему цифровой маркировки и прослеживания товаров в России и ЕАЭС.

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект.

Читайте также:

Роскачество просит ужесточить стандарты производства пива и коньяка

Вся водка в России будет стоить минимум 205 рублей

Дата публикации: 
среда, июля 18, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image