...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В России наладят доставку дальневосточной рыбы в европейскую часть РФ

В России откроют судоходную линию для доставки рыбной продукции из Дальнего Востока в европейскую часть страны по Северному морскому пути. Для этих целей также планируют создать особую рабочую группу.

Об этом сообщили в Росрыболовстве по итогам совещания с участием членов Дирекции Севморпути «Росатома», представителей рыбопромышленных предприятий и объединений, а также властей крупных рыбных регионов. Из них и будет состоять рабочая группа.

Для экспорта будут использован атомный лихтеро- и контейнеровоз «Севморпуть» вместимостью более 1,3 тысячи контейнеров, способный проходить льды до полутора метров толщиной. По словам главы Дирекции Вячеслава Рукша, несколько первых рейсов планируют организовать уже в следующем году. В частности, пока хотят освоить путь через порт Петропавловска-Камчатского, где есть удобная инфраструктура. В дальнейшем планируется наладить обратную загрузку транспортных судов, и открыть несколько рефконтейнерых площадок в морских терминалах не только на Дальнем Востоке, но и в центральных регионов страны.

В Камчатке открыли крупный завод по переработке минтая

В Росрыболовстве отметили, что пути доставки рыбной продукции из ДФО нужно развивать для повышения продовольственной безопасности. Также там напомнили о том, что ранее через Северный морской путь уже успешно поставлялась рыбная продукция. Например, в этом году крупные партии по такому маршруту уже поставляли холдинг «Норебо» и компания «Доброфлот».

На сегодня российские рыбаки поставили рекорд по добыче тихоокеанских лососей – более 670 тысяч тонн, включая полмиллиона тонн в Камчатке, также напомнили в ведомстве.

Читайте также:

В Госдуму внесли законопроект о рыбном промысле

Россия втрое увеличит производство рыбы

Все новости по теме Грузоперевозки

Все новости Дальнего Востока

Дата публикации: 
пятница, октября 26, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image