29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Завод по переработке пшеницы подорожал в два раза

Новый проект позволит на 50 процентов избавиться от импорта лизина и других аминокислот

Вы здесь

В России открыли крупнейшее производство сыров с плесенью

Одна из крупнейших молочных компаний Свердловской области, ООО «УГМК-Агро», открыла на территории входящего в нее Верхнепышминского молочного завода цех по производству не менее 500 кг. сыров с белой плесенью в год. Как говорят в пресс-службе компании, это стало крупнейшим в России производством.

Максимальная мощность составит до 700 килограмм. На заводе будут производить сорта камамбер, валансе, кроттен и бюш де шевр из молока коров и коз. Технологию для производства разработали специалисты из Франции. Молоко из специального молоковоза закачивается в аппаратный цех, нагревается до 72 градусов и пастеризуется, попадает в емкости для варки сыра и нагревается вновь до 36 градусов для камамбера и 27-29 для других сыров, затем в емкость вносится закваска, а уже через две недели сыр дозревает и приобретает характерную плесень.

Руководство компании сообщало о запуске проекта еще летом 2014 года, и вскоре после этого началось строительство. В него вложили 150 млн. рублей. В него вошли 11 климатических зон для закваски молочного сырья, а также формования, прессовки, созревания и других операций с готовым продуктом. У каждой из зон свой режим температуры и влажности. Также в цеху есть возможность быстро перестраиваться с производства одного сорта на другой.

Читайте также:

Медведев посетит калужские предприятия по производству сыров

Планируется, что сыры с плесенью начнут поступать в магазины во второй половине сентября. Они будут производиться под маркой «Coeur du nord» («Кёр дю нор»). Вначале сыры будут реализовываться в местных розничных магазинах, но в компании заявили об интересе также со стороны подмосковных ритейлеров. Ожидается, что первые партии начнут поступать в середине сентября. Цена составит от 350 до 400 рублей за упаковку. В компании рассказали, что в приоритете у них выпуск камамбера, в том числе зрелого с горчинкой для гурманов.

Цех уже посетил глава региона Евгений Куйвашев. По его словам, качество продукта высокое, вкус отличный, и сыр может служить украшением стола для приема различных делегаций. Также губернатор уверен, что сыр с белой плесенью станет привычным и излюбленным продуктом уральцев.

Дата публикации: 
четверг, сентября 7, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image