...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Ищете, где купить скот по лучшим в РФ ценам? За 2 суток бесплатно подберем предложения, любое количество голов, пород, с документами и т.д. Позвоните сейчас и убедитесь! +7 938 1000 940.

Вы здесь

В России подешевел важнейший набор продуктов

В августе этого года в России снизились цены на бакалейную продукцию, мясо курицы, плодоовощную продукцию и сахар. В среднем эти продукты стали дешевле на 5,6 процентов, сообщили в Росстате.

В точных цифрах это 3 839,9 рублей. В службе отметили, что падение цен наблюдается уже второй подряд месяц – в июле цены снижались на 3,9 процента относительно первого месяца лета и составили 4 066,8 рубля. Однако в среднем с начала года важнейшие продукты стали на 4,1 процентов дороже.

Научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Марина Елисеева рассказала  газете «Известия», что минимальный набор продуктов дешевеет в первую очередь за счет снижения цен на плодоовощную продукцию. По словам эксперта, в августе заметнее всего, на 42,6 процента упали цены на  картошку, репчатый лук и морковь. На втором месте по снижению цен оказались томаты, на последнем – свекла, бананы и виноград. Елисеева объяснила, что это явление носит сезонный характер.

Читайте также:

ФАС начнет проверку по завышенным ценам на морепродукты Дальнего Востока

Издание сообщило, что в этом году снижение цен на овощи отложилось с июня на июль по причине погодных условий. Для сокращения сезонных колебаний цен на них в России открывается несколько логистических центров, которые позволят снизить число посредников для продажи конечному потребителю. Издание ожидает, что за три года эта мера позволит снизить цены на 20 процентов.

Минсельхоз отметил продолжение курса на снижение цен и в этом месяце. По данным обзора министерства об изменении потребительских цен, с 29 августа по 4 сентября на 2,7 процента стали дешевле овощи и фрукты, на три – сахар-песок, незначительно упали цены также на гречку, вермишель и десяток куриных яиц. Сильнее всего вновь подешевели картошка, лук-репка, белокочанная капуста и морковь – на 5,6-6,3 процента.

Всего в минимальный набор продуктов питания входят хлеб, мясная, молочная продукция, овощи, бакалейная продукция, а также рыба, яйца, яблоки, чай, сладости, сахар и соль. В целом это 33 наименования. 

Дата публикации: 
среда, сентября 13, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image