29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В России резко упали экспортные цены на подсолнечное масло

Впервые за несколько месяцев экспортные цены на растительное масло в РФ заметно упали, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на аналитиков.

 На конец прошлого месяца они снизились на два процента от апреля –  с 750 до 735 долларов. По данным «СовЭкона», причиной стали ожидания от нового рекордного урожая масличной в крупных странах-производителях - России и Украине. Другими факторами эксперты назвали ослабление валюты в Турции (крупный импортер масла из России с объемом 244 тысячи тонн с начала сезона), активный экспорт продукта из Украины, а также накопление импортерами запасов и сокращение закупок в ожидании нового сезона.

На сегодня площадь под культуру, по данным «СовЭкона», составила 7,4 миллиона гектар или на 500 тысяч больше чем годом ранее. Аналитики центра ожидают 8,1 миллиона в этом году, что позволит увеличить урожай до 11,5 миллионов тонн. В свою очередь, цены на подсолнечник в РФ уже превысили, по их данным, 22 тысячи рублей за тонну.

По расчетам ИКАР, первые прогнозы можно будет делать ближе к июлю, когда должны нормализоваться погодные условия. Глава организации Дмитрий Рылько объясняет подорожание подсолнечного масла падением цен на соевое, в том числе, из Аргентины. По его словам, в конце мая котировки на него составили на 40 долларов меньше чем на российское.

Участники рынка опасаются, что осенью цены на тонну масла упадут до 720 долларов за тонну.

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

Читайте также:

К 2025 году РФ увеличит экспорт масложировой продукции в 2,2 раза

Минсельхоз: Россия в будущем снимет ограничения посева масличных

Дата публикации: 
четверг, июня 7, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image