...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Ищете, где купить скот по лучшим в РФ ценам? За 2 суток бесплатно подберем предложения, любое количество голов, пород, с документами и т.д. Позвоните сейчас и убедитесь! +7 938 1000 940.

Вы здесь

В России рост потребительских цен ускорился в 5 раз

Цены на российском потребительском рынке выросли в пять раз, особенно что касается плодоовощной и мясной продукции, сообщают «Известия» со ссылкой на опрос граждан.

Некоторые из опрошенных заявили, что поход в магазин для покупки всего необходимого обходится им в 1 – 1,2 тыс. рублей. Другие считают, что необходимо укладываться не более чем в одну тысячу. Одна из молодых женщин сказала, что перестала покупать мясную продукцию.

Специалисты познакомились с ситуацией в одном из неназванных магазинов. Оказалось, что там цены на пользующиеся наибольшим спросом фрукты и овощи (капуста, виноград, малина, клубника и другие) колеблются от 100 до 500 рублей. Некоторые продукты борщевой группы, такие как морковь и свекла, достигали 80 руб. Причиной аналитики считают холодную весну и нетипично прохладную первую часть лета.

Читайте также:

В России второй месяц подряд падает спрос на кофе и воду

Директор по развитию бизнеса одного из исследовательско-аналитических холдингов Ирина Афанасенко рассказала, что причиной роста цен стал дефлятор. Она объяснила, что термин означает конкретную инфляцию отдельного человека. Он, по словам эксперта, анализирует не изменение цены на продукт, а увеличение физических трат.

РОСНГ поделился интересным наблюдением. В среднем важнейший запас продовольствия в России у средней семьи (до двух-трех человек) тратится за один день, а с покупкой всех видов продукции для первого, второго блюд и десертов или сладких закусок – на двое-трое суток. На человека этих запасов хватает на два и пять дней соответственно. Однако в нашей стране все больше растет число многодетных и бедных семей. Первая категория, с учетом названных цен, тратит в месяц не менее 5 тыс. рублей на продовольствие, вторая – от 1 до 2 тыс., при этом отказывая себе в большей части продукции.

Дата публикации: 
пятница, августа 18, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image