...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В России рыбаки-любители будут ловить бесплатно

В Госдуме РФ предлагают не отнимать у рыболовов-любителей право на бесплатную рыбалку и не вводить для них именные разрешения, сообщает «Интерфакс». Депутаты посчитали, что в противном случае россияне лишатся возможности бесплатно ловить рыбу в водоемах общего пользования.

«В результате проведенного анализа поступивших от правительства поправок ко второму чтению были выявлены спорные положения, принятие которых могло бы повлечь негативные социальные последствия. Речь идет, в частности, о предложенном кабмином механизме именных разрешений для граждан на осуществление любительской рыбалки. Мы ко второму чтению исключаем этот механизм», - сказал председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев на заседании комитета.

Не согласились парламентарии и с полной ликвидацией института рыбопромысловых участков. После рассмотрения этого вопроса они решили, что в обязательном порядке следует оставить действующую в данное время систему рыбопромысловых участков для районов Севера, Сибири и Дальнего Востока в отношении ценных видов рыб, к которым относится семга, таймень, чавыча, омуль байкальский. Кроме пользы для рыболовов, эта система поможет защищать промысловые участки от браконьеров.

На Сахалине могут возродить добычу анчоуса

Следует уточнить, что любители смогут ловить рыбу сетями только на Севере, в Сибири и на Дальнем Востоке и только не для продажи, а своей семье на обед. Такие снасти при этом следует поштучно маркировать в местном Росрыболовстве. Кроме того, отныне могут запретить любителям ловить рыбу там, где разводится аквакультура, таким образом государство пресечет споры между гражданами и рыборазводчиками; не будет позволено пользоваться жаберными сетями, а также ими торговать; появится табу на подводную охоту с использованием индивидуальных электронных средств обнаружения рыбы под водой.

Все эти нововведения коснутся порядка 25 миллионов россиян, - именно столько человек у нас в стране предпочитают наловить рыбки на ужин своими руками.

Читайте также:

Рыбаки Приморья просят отменить аукцион на крабовые квоты

В Японии снежный краб продан на аукционе за 19 тысяч долларов

Спецпроект Охота и рыбалка

Все новости по теме Законодательство

Дата публикации: 
четверг, ноября 8, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image