...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В России собрано 15,3 миллиона тонн зерна

В России, по оперативным данным, собрано уже 15,3 миллиона тонн зерна нового урожая. Для сравнения: на это время в 2017 году намолотили 2,7 миллиона тонн. Средняя урожайность составляет 37,1 центнера с гектара. Этот показатель значительно уступает прошлогоднему. Тогда урожайность достигала 42,9 центнера с гектара.

При этом министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев, находясь с визитом в Липецкой области (там сейчас проходит мероприятие Всероссийский день поля), заявил, что министерство может пересмотреть прогноз на урожай нынешнего сезона. По его словам, все, что могли сделать хлеборобы, выполнено на 100 процентов, теперь все будет зависеть только от погодных условий. И еще одна задача – как можно скорее провести жатву, чтобы не дать погоде сорвать планы на урожай.

Засуха подобралась к южным границам России

"Ситуация с прогнозом на зерно регулярно меняется. Тем не менее цифры, которые я озвучивал, пока подтверждаются — порядка 100 миллионов тонн. При этом нужно четко понимать, что прогноз на перспективу может быть изменен в зависимости от того, как будут складываться погодные условия. Будет возможность собрать больше, конечно, мы приложим все усилия и это сделаем", — сказал Патрушев на сельскохозяйственном мероприятии в Липецкой области.

Министерство сельского хозяйства планирует получить в нынешнем году урожай зерна в России в объеме порядка 100 миллионов тонн. Напомним, прошлый год стал рекордным для Российской Федерации — было выращено и собрано 135,4 миллиона тонн, из которых 85,9 миллиона тонн пшеницы. Урожай 2016 года тоже был замечательным, 120,7 миллиона тонн.

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

Читайте также:

Ущерб крымскому АПК составил свыше 300 миллионов рублей

К 2024 году доля ценной пшеницы должна увеличиться до 32 млн тонн

Дата публикации: 
пятница, июля 6, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image