...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В России урожай кукурузы понизили на уровень 6-летнего минимума

Аналитическая компания «СовЭкон», специализирующаяся на зерновом рынке, резко понизила прогноз на урожай кукурузы этого года. Это следует из отчета компании от 7 сентября. Она утверждает, что в России будет собрано порядка 10,6 миллиона тонн этой культуры, тогда как в прошлом, августовском прогнозе фигурировало 12,2 миллиона тонн, то есть снижение произошло на 1,6 миллиона тонн.

Таким образом, урожай кукурузы в России станет самым низким за последние шесть лет. Ключевую роль в снижении урожая сыграли ее показатели в южных регионах страны, где этой культурой засеяны самые большие площади. При этом эксперты «СовЭкона» не исключают, что прогнозные цифры могут быть пересмотрены еще в меньшую сторону. В частности, в компании сказали: «Мы рассчитываем, что показатель средней урожайности, который сейчас находится на рекордно низких для последних лет 2,9 тонны с гектара (для сравнения: в 2017 году с сопоставимой площади собирали по 4,9 тонны с гектара), по мере уборки более поздних сортов все же существенно вырастет. Если этого не произойдет, прогноз может быть еще заметно снижен».

В Сибири идет трехкратное отставание от сроков уборки зерновых

Напомним, в минувшем году российские земледельцы вырастили солидный урожай кукурузы, 13,2 миллиона тонн. Еще годом ранее было произведено 15,3 миллиона тонн, что является рекордом в истории России. При этом всего зерновых и зернобобовых будет собрано не 109,6 миллиона тонн, как предполагалось прежде, а 108,3 миллиона тонн.

Эксперты говорят, что снижение урожая будут иметь ощутимые последствия. Сейчас на юге страны уже происходит скачок цен. Как сказали в «СовЭконе», «производители ждут дальнейшего выраженного роста, но он под вопросом». В то же время на Украине кукурузы будет много, и россиян ждет непростая ситуация: эксперты предрекают российской кукурузе сложную конкуренцию с украинской.

Читайте также:

Россия увеличила экспорт пшеницы на 80 процентов

Минсельхоз сохранил прогноз урожая зерна на уровне 105 млн тонн

Все новости растениеводства

Дата публикации: 
понедельник, сентября 10, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image