...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В России возродят заготовительные конторы

Российские парламентарии предложили возродить систему заготовительных контор для населения, куда можно будет сдавать дикорастущие грибы, ягоды, орехи, лекарственные травы и другие полезные растения, сообщает ТАСС.

Предложение выдвинули депутаты комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Первое рассмотрение состоится 15 ноября. Инициатива заключается в том, что, во-первых, у населения появляется возможность прямо на месте сбора дикоросов сдавать их, а во-вторых, оно при этом будет освобождено от налогов.

Не секрет, что, хотя этот вид деятельности при правильной организации имеет шансы быть прибыльным, но собственно сбором дикоросов занимаются не самые обеспеченные люди. Тем более тут есть прямая зависимость: чем больше объектов сбора, тем дальше эта территория от населенных пунктов, дорог и прочей цивилизации, тем меньше у населения возможности найти работу.  Между тем в статье 217 Налогового кодекса РФ уже есть упоминание о том, что доход от ягод, грибов и других лесных богатств, которые собрали граждане, не подлежит налогообложению. При этом статья входит в противоречие Лесному кодексу, следуя которому, со сборщиков дикоросов взимать налог нужно.

В Башкирии к 2020 году создадут 450 сельхозкооперативов

В разрабатываемом депутатами законопроекте присутствуют также поправки в закон «О потребительской кооперации», в которых речь идет о соответствующей структуре, требуемой для нормального функционирования заготконтор. «Необходимо строительство новых и модернизация существующих приемных и заготовительных пунктов потребительской кооперации с применением современных технологий, создание льготных условий для развития таких предприятий, включение в число приоритетов господдержки продвижение российских брендов на мировой арене и внутреннем рынке», - сказано в комментарии к проекту документа.

Читайте также:

Потребкооперация сделала бы Дальний Восток богаче на 150 млрд рублей

Российской «органике» нужно три года, чтобы стать на ноги

Все новости по теме Растениеводство

Все новости по теме Кооперация

Спецпроект Растениеводческая продукция

Дата публикации: 
четверг, ноября 8, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image