29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В России яровыми засеяно 20 миллионов гектаров

Министерство сельского хозяйства РФ предоставило оперативные данные о ходе весенней посевной кампании. По его данным, яровыми культурами в нашей стране засеяно уже более 20 миллионов гектаров пашни. 

Посевная кампания движется от юга на север по всем федеральным округам нашей страны.

В Центральном округе из-за жары и дождей озимые растут быстрее

Яровыми зерновыми и зернобобовыми посадками уже занято 11,4 миллиона гектаров. Больше всего площади занимает яровой ячмень: этой культуре в данный момент отведено 4,4 миллиона гектаров. Далее идет пшеница – ею засеяно 2,3 миллиона гектаров. Такая важная культура, как кукуруза, предназначенная на зерно, также занимает большой надел – свыше 2 миллионов гектаров. Рис засеян на 140 тысячах гектаров.

Идет также важнейшая работа – подкормка минеральными удобрения посеянного осенью. К 14 мая селяне отчитались о выполненной работе на площади 13,2 миллиона гектаров. Из них в ПФО подкормили 2,4 миллиона гектаров, в УрФО - 17,8 тысячи гектаров, в СФО – 54,5 тысячи гектаров. А вот южане, а также центр и северо-запад эту работу завершили полностью. Следует сказать, что в Центральном регионе подкормку произвели в весьма удачное время: сразу после этого мероприятия прошли теплые ливневые дожди. И озимые культуры там активно пошли в рост, преодолев отставание из-за достаточно поздней весны.

Продолжается посадка овощей, их посеяно на 84 тысячах гектаров, а также картофеля – на 106,4 тысячи гектаров. Сахарная свекла уже растет на миллионе гектаров, подсолнечник – на 3,6 миллиона гектаров, лен – на 9 тысячах.

Читайте также

В Центральном округе из-за жары и дождей озимые растут быстрее

В Дагестане против саранчи обработают 100 тыс. га полей и пастбищ

 
Дата публикации: 
вторник, мая 15, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image