...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В России за середину февраля зарегистрировано 120 случаев бешенства

По данным Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории, с 16 по 28 февраля  в России обнаружили 120 случаев бешенства среди животных. Об этом агентству ROSNG сообщили в Россельхознадзоре.

Из регионов больше всего случаев оказалось в Волгоградской, Липецкой,  Белгородской, Тульской, Саратовской, Кировской областях и Бурятии. Из животных больше всего очагов болезни, 38, оказалось у собак, у лис их 37, кошек 18, КРС – 14.

Ветеринары напоминают, что бешенство — особо опасное заболевание как для животных, так и для людей. Его источником является природный вирус, человеку болезнь передается от укуса больного животного на любой стадии. Вирус поражает нервные клетки мозга, гиппокамп, слюнные железы и центры продолговатого мозга, приводя к тяжелым и необратимым нарушениям их работы. Специалисты рекомендуют проводить обязательную прививку животных от бешенства раз в год, ограничивать контакт с дикими хищниками и бездомными хищными и четвероногими, а в случае укуса человека и/или четвероногих или обнаружении последствий обращаться к врачам или ветеринарам.

Читайте также:

В Монголии объявили ЧС из-за ящур

В Калининградской области нашли новую вспышку свиной чумы

Дата публикации: 
среда, марта 14, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image