...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Россию снова массово поступает зараженная продукция из Турции

Россельхознадзор РФ с 10 по 14 мая пресек попытку ввоза свыше 70 тонн зараженных помидоров из Турции

Напомним, в начале месяца с турецкой стороной было заключено соглашение о совместной проверке российскими и турецкими надзорными ведомствами растительной продукции, поступающей в нашу страну через морской порт Геленджик. 

Россия продвигает халяльное мясо на рынках мусульманских стран

Соглашение начало действовать с 10 мая. И всего лишь за четыре дня Россельхознадзор пресек ввоз 70,7 тонны помидоров, зараженных южноамериканской томатной молью. Этот вредитель в странах Евразийского экономического союза является карантинным. Россия вернула весь товар производителям.

На минувшей неделе в Брянской области (через нее также поступает продукция из Турции) предотвращена попытка провезти в Россию 220 тонн помидоров и 15-тонной партии перца, в которых также присутствовали карантинные организмы: в нескольких партиях, как и в Геленджике, - южноамериканская моль, а в других – западный (калифорнийский) цветочный трипс.

Пресс-служба Россельхознадзора представила данные, согласно которым в Брянской и Смоленской областях с начала года выявили 29 случаев наличия карантинных организмов в турецкой продукции. Всего в 2018 году туркам вернули 440 тонн зараженных овощей.

Читайте также

Астрахань планирует завоевать половину рынка томатной пасты России

Россельхознадзор может запретить овощи из Армении 

 
Дата публикации: 
вторник, мая 15, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image