29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Фермеры Кубани обвинили ростовский холдинг в незаконном отборе земли

Наш корреспондент отправился в Краснодар, чтобы лично узнать подробности противостояния

Вы здесь

В Ростовской области хотят увеличить площадь мелиорируемых земель

В Ростовской области обсудили развитие мелиорации сельскохозяйственных участков в регионе, сообщили в областном правительстве.

Этот вопрос поднял замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов в ходе рабочей поездки в регион. Его сопровождали также глава профильного департамента Валерий Жуков и первый замгубернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Главным вопросом стало исполнение федеральной программы по развитию мелиорации сельхозземель до 2020 года. Хатуов напомнил, что Донской край стал хорошим примером – за последнее время в нем благодаря капельному орошению в десять раз удалось повысить урожайность овощных и почти втрое – зерновых культур. Также чиновник затронул вопрос поддержки мелиорации. По его словам, в текущем году на это направление выделено около 300 млн.рублей, а в ближайшее время возможно кратное увеличение поддержки. Хатуов отметил и научное развитие в этом отношении. «В донском регионе заложена хорошая  база для развития мелиоративного комплекса,  так как  именно здесь  находится единственный специализированный вуз на юге России – Новочеркасская государственная мелиоративная академия», отметил замминистр.

Читайте также:

В Крыму поддержку программы мелиорации увеличили в семь раз

По данным областного правительства, ежегодно регион вводит в эксплуатацию около 6 тыс. га. орошаемых земель. В целом планируется восстановить за три неполных года более 35 тыс. га.  гектаров орошаемых  земель.  В текущем году на реализацию в регионе мероприятий программы направлен 1 млрд. рублей, включая 51 млн. из областного и 230 из федерального бюджета. Остальные средства составили субсидии на текущий ремонт, планировку, расчистку коллекторов, подачу воды на рисовые чеки и для орошения других культур. Также принято постановление о новом виде областной поддержки – субсидирование приобретения ленты капельного орошения.

Первый замгубернатора Виктор Гончаров напомнил о рекорде региона по уборке зерновых. Также он рассказал о дальнейших планах. Со слов чиновника, есть перспективы увеличения производства овощей для Семикаракорского консервного завода, а также наращивание производства кормов. Среди других перспективных задач Гончаров выделил улучшение проектирования мелиоративных систем в регионе, в том числе с использованием новых технологий. Для всех этих целей, с его слов, будет обеспечена новая областная и федеральная поддержка местным сельхозпредприятиям на закупку систем капельного орошения и их реконструкции.

Гости региона совершили облет ключевых водных и мелиоративных объектов, а также посетили несколько местных хозяйств, занимающихся технических перевооружением отрасли. Кроме того, чиновники осуществили рабочий визит в Новочеркасский инженерно-мелиоративный институт имени Кортунова и Российский НИИ проблем мелиорации.

Дата публикации: 
понедельник, августа 7, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image