29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Ростовской области ограничат сев подсолнечника из-за вреда для почвы

Увеличение урожая подсолнечника в Ростовской области за счет превышения нормы посевов недопустимо из-за истощения почв. Об этом сообщает RostovGazeta со ссылкой на замглавы региона Виктора Гончарова.

Накануне губернатор Василий Голубев на совещании по вопросам весенних полевых работ  заявил о снижении плодородия почвы. Причиной оказалось превышение урожая подсолнечника, который истощает землю и снижает содержание в ней углерода.

Сельхозпроизводителям посоветовали отводить под масличную не более 15 процентов площадей и чередовать ее с озимой пшеницей. Также специалисты отметили, что урожай зерновой культуры тоже будет невысоким.

По словам Гончарова, валовой сбор масличной культуры вырос в почти всех районах и составил более 1,4 миллиона тонн. Также замгубернатора потребовал обратить внимание на подготовку почвы к весенним посевам и использование средств защиты. Пренебрежение этим уже привело к снижению урожайности.

Читайте также:

В Украине заражена крупная партия семян яровых зерновых

В Тимирязевке создали новый гибрид капусты

Дата публикации: 
пятница, марта 2, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image