...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Ростовской области пшеница подорожала на четверть

В Ростовской области средняя закупочная цена на продовольственную пшеницу всего за четыре месяца выросла на четверть и в конце октября составила 14,73 тысячи рублей за тонну, сообщает издание «Город N».

В связи с этим, считают эксперты, земледельцы находятся в устойчивом финансовом положении и получат ожидаемую прибыль от своей деятельности. Если в прошлом году, принесшем рекордный урожай в России, и в частности на юге страны, цены были заметно ниже, то в нынешнем они во время уборочной кампании и сразу после нее стабильно росли: в августе, например, пшеница увеличилась в цене на 2,5 тысячи рублей за тонну, а осенью достигла уровня чуть более 14 тысяч рублей за тонну. Как заявляют сами производители, рентабельность в крепких хозяйствах доходит до 100 процентов, даже небольшие и слабые имеют по 30 – 40 процентов, тем самым получая возможность развиваться и работать и следующем сезоне.

Пшеница на внутреннем рынке России начала дешеветь

Однако в первых числах ноября многие производители ощутили обратный тренд: цены поползли вниз. Произошло это из-за слухов о том, что Министерство сельского хозяйство может ввести ограничения на экспорт зерновых. Многие экспортеры на этом фоне либо начали снижать свой закупочный прайс, либо вообще заморозили закупки.

По данным местного минсельхозпрода, в начале второго осеннего месяца 2018 года запасы зерна в донском регионе отмечены на 28,1 процента меньше прошлогоднего. Напомним, Минсельхоз РФ увеличил прогноз на урожай пшеницы. Теперь он составляет 69,3 миллиона тонн. Ранее он был на уровне 68 – 69 миллиона тонн. Всего же официальный прогноз по сбору всех зерновых культур в России в 2018 году составляет 109 миллионов тонн. При этом экспорт пшеницы из России за прошедший период 2018 года вырос более чем в полтора раза по сравнению с январем-сентябрем 2017-го и достиг 23,32 миллиона тонн.

Читайте также:

Литва разозлилась на рост импорта гречки из «враждебной» России

Мировое потребление пшеницы обгонит производство в 2019 году

Все новости по теме Цены на продукцию

Дата публикации: 
понедельник, ноября 12, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image