...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Ростовской области зафиксировали новую вспышку АЧС

В Волгодонском районе Ростовской области выявили новые случаи заболевания африканской чумой свиней.

АЧС повлекло за собой другое грубое нарушение – несанкционированные свалки в Волгодонском районе. Здесь специалисты обнаружили трупы нескольких свиней, в пробах от которых и нашли вирус. Региональное управление Россельхознадзора обнародовало эту информацию на официальном сайте. В ней, в частности, говорится: «По результатам исследований проб патологического материала, отобранного от трупов свиней на несанкционированных свалках в 750 метрах на юго-запад от хутора Холодного Волгодонского района Ростовской области и в 300 метрах на юг от хутора Рябичева Волгодонского района Ростовской области, выделен геном вируса африканской чумы свиней. В настоящее время в неблагополучных пунктах работают специалисты госветслужб Ростовской области».

Буквально за несколько дней до этого, в последних числах августа, заболевание чумой отмечено в хозяйствах станицы Николаевской Константиновского района Ростовской области. Заболевшие и павшие животные содержались в частном подворье. Для предупреждения распространения инфекции в станице Николаевской объявили режим чрезвычайной ситуации. По официальным данным, в домохозяйствах станицы содержалось порядка 400 свиней.

Ранее агентство ROSNG сообщало, что африканская чума свиней проникла далеко на восток и докатилась до Китая. Там 1 августа ветеринарные службы зафиксировали первый случай заболевания. На данный момент заболевшие животные обнаружены в семи китайских областях. Нужно отметить, что Китай является одним из самых крупных производителей свинины в мире. Этот продукт имеет большую популярность в этом регионе. При этом китайские власти заявляют, что ситуация находится под контролем.

Читайте также:

Иркутские ученые создали вакцину от птичьего гриппа

В Китае выявили два новых очага АЧС

Все новости по теме Свиноводство

Все новости по теме Болезни животных

Дата публикации: 
четверг, сентября 6, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image