...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В самом дорогом городе России откроют первую птицефабрику

В чукотском городе атомщиков Билибине, который считается самым дорогим в России, построят первый комплекс по выращиванию кур, сообщает ТАСС. Его открытие состоится уже осенью.

На первых порах на птицефабрике будет до 2,5 тысячи кур. Но потом предприниматель, задумавший этот проект, планирует увеличить поголовье до 5 тысяч несушек, а принесут эти куры до 700 тысяч яиц в год. Птицу закупят в Магадане или Уссурийске. Организация дела предполагает затратить до 7 миллионов рублей.

Предприниматель сейчас ищет подходящее здание, в котором сделает ремонт и установит оборудование. Он зарегистрирует крестьянско-фермерское хозяйство, которое между прочим сможет претендовать на грант сельхозпроизводителей. Инициатору производства уже пообещали льготный кредит в МСП-банке.

Европейцы проверят российскую систему контроля продукции птицеводства

На Чукотке существует одна-единственная птицефабрика в Анадыре. Сложная логистика делает стоимость куриных яиц в Билибине золотыми, она достигает 220 – 280 рублей за десяток. Из-за стоимости яйца могут лежать на прилавке магазина и дольше своего срока годности. А у покупателя не остается выбора – приходится брать то, что есть. Именно это подвигло предпринимателя организовать дело.

В Билибине проживают около 6 тысяч человек. Снабжение городка возможно только авиасообщением. Поэтому здесь самые дорогие продукты и товары в стране.

Читайте также

Студентка предложила увеличить продуктивность кур с помощью светодиодов

Ростовская область начнет поставки мяса птицы в Бахрейн

Дата публикации: 
среда, мая 23, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image