...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Санкт-Петербурге вырос уставной капитал для продавцов алкоголя

Депутаты Заксобрания из Санкт-Петербурга подняли вопрос об увеличении уставного капитала компаний, которые торгуют спиртными напитками в розницу, сообщает ТАСС.

«В Санкт-Петербурге для компаний, которые торгуют спиртными напитками на розничном рынке, поднимается минимальная планка уставного фонда с 500 тысяч рублей до 700 тысяч рублей. Это изменение не касается тех субъектов торговли, которые осуществляют розничную продажу алкогольной продукции в сфере общественного питания» - такая информация поступила из Законодательного собрания северной столицы.

Как подчеркнул инициатор изменения уставного фонда торговых организаций, специализирующихся на продаже алкоголя в розницу, депутат от «Единой России» Денис Четырбок, в Санкт-Петербурге до этого был один из самых низких показателей в стране. И привел в пример Москву, где уставной фонд поднят до миллиона рублей.  Инициатива, по словам Четырбока, возникла из многочисленных обращений жителей города, которые постоянно жаловались на обилие мелких торговых точек, торгующих алкоголем. Как выразился депутат, «реальность такова, что во многих районах города и ступить негде - всегда упрешься в какой-нибудь алкомаркет, на тротуарах возле таких магазинов постоянно грязно, урны для мусора переполнены. Пора прекращать это безобразие».

Депутаты представили данные, согласно которым после вступление в действие предлагаемого закона под вопросом будет существование 1,4 тысячи торговых организаций, специализирующихся на спиртных напитках. Сейчас 90 процентов торговых точек имеют уставной капитал меньше 700 тысяч рублей.

Читайте также:

Депутаты предложили ввести госмонополию на алкоголь

Париж признан главным потребителем вина в мире

Все новости по теме Законодательство

Дата публикации: 
четверг, ноября 29, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image