...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Саратовской области засуха погубила более 120000 гектаров посевов

Жара и отсутствие осадков погубили в Саратовской области более 120 тысяч гектаров различных культур, сообщает ТАСС.

Министр сельского хозяйства региона Татьяна Кравцева на заседании правительства региона доложила правительству о том, что на 122 тысячах гектаров посевы погибли полностью. Эта беда затронула 188 хозяйств в 11 районах, в которых был ранее введен режим чрезвычайной ситуации. В хозяйствах уже успели собрать документальное свидетельство ущерба, который достигает 440 миллионов рублей. Татьяна Кравцева пояснила, что аграрии, имеющие подтверждение гибели посевов, вправе ожидать компенсации. В частности, она сказала: "Сельхозтоваропроизводители области, пострадавшие от засухи в текущем году, получат государственную поддержку из резервного фонда правительства РФ".

Министр сельского хозяйства также сообщила, что уборка урожая в области продолжается. Она обладает информацией о том, что в регионе уже собрали 2,7 миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур. Это достаточно хороший результат, один из лучших в Приволжском федеральном округе.

Опасения в том, что нынешний урожай в Саратовской области может стать меньше прошлогоднего, стали закрадываться специалистам еще весной. Чтобы уменьшить возможные потери, аграрии вышли на уборку на полторы недели раньше обычного. Однако это кардинально ситуацию исправить не может. В итоге нынешний урожай будет чуть ли не в два раза меньше, чем в 2017 году, – 3,5 миллиона тонн против прошлогодних 6 миллионов.

Читайте также:

На Дону озимыми засеют 2,5 миллиона гектаров

Высокомаржинальные культуры принесут Башкирии 2 млрд руб. чистой прибыли

Все новости на тему Растениеводство

Дата публикации: 
пятница, августа 31, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image