...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Севастополе соберут фруктов в 2,5 раза больше прошлогоднего

Севастопольские садоводы смогли вырастить и собрать в нынешнем году в два раза больше фруктов и плодов, чем в прошлом. Кроме погоды, которая в этом сезоне благоволила садоводам, положительно сказалась модернизация сельскохозяйственных предприятий.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства Севастополя, общий сбор плодовых культур с фруктовых садов превысит ранее запланированные 860 тонн. Средняя урожайность фруктов в 2,5 раза лучше прошлогоднего показателя.  К 1 сентября собрали 750 тонн фруктов и плодов, а средняя урожайность при этом составила 25,4 центнера с гектара. Полностью завершили сбор черешни, персика, сливы и абрикоса. Результат прекрасный: получено вдвое больше прошлогоднего. При этом урожайность достигла без малого 25 центнеров с гектара против прошлогодних 15,7 центнера. Яблоки и груши будут висеть на деревьях до самого ноября. А к сегодняшнему дню собрано 45 тонн из запланированных 390, тогда как в минувшем году весь урожай этих культур остановился на отметке 116 тонн.

Минсельхоз: в 2018 году урожай плодов и ягод составит миллион тонн

В департаменте дали такой комментарий по поводу нынешних успехов в садоводческой отрасли субъекта: «На столь существенный рост урожайности плодовых культур повлияли и погодные условия, и проводимая севастопольскими аграриями работа по модернизации предприятий. При государственной поддержке внедрены системы оросительной гидромелиорации, что позволило снизить потери от летней засухи. При бюджетной поддержке большинство предприятий обновило парк сельскохозяйственной техники, что также сказалось на качестве ухода за плодовыми садами и урожайности».

В 2016 – 2017 году севастопольцы заложили 64,3 гектара новых садов, то есть обновление получила одна седьмая часть всей площади садов. Из местного бюджета была субсидирована закладка яблоневого питомника, который станет базой для расширения площадей семечковых. Кроме того, избавились от непродуктивных садов, выкорчевав их.

Читайте также:

Плодовые деревья в России подключат к компьютерам

Роскачество обнаружило пестициды в импортных яблоках

Все новости по теме Садоводство

Все новости по теме Фрукты

Дата публикации: 
четверг, сентября 6, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image