...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Швейцарии проведут всенародный референдум из-за коровьих рогов

В ближайшее воскресенье в Швейцарии пройдет референдум по вопросу национального значения, которое буквально разделило альпийскую страну на два лагеря. Вопрос такой – нужно ли спиливать рога коровам или нужно оставить за ними право жить в «естественной комплектации».

Референдум о сохранении достоинства домашнего скота, как его окрестили местные журналисты, был инициирован 66-летним фермером Армином Каполом, сообщает Reuters.  Капол говорит, что удаление рогов негуманно и неэтично по отношению к животным. Фермер уже собрал более 100 тысяч подписей, теперь по закону власти обязаны собрать национальное голосование.

- Мы должны уважать коров и оставлять их такими, как они созданы природой, - считает Каполо. Он утверждает, что рога помогают коровам общаться и регулировать температуру своего тела.

Британские ученые требуют запретить антибиотики из-за супербактерий

Как говорят эксперты, фермер может получить большое число голосов со стороны защитников животных. Среди них многие выступают против дефорирования (прижигание рогатого скола седативного теленка раскаленным железом). Критики говорят, что это болезненно и неестественно, но сторонники сравнивают его с кастрированием кошек или собак и утверждают, что это проблема безопасности. Сейчас примерно три четверти швейцарских коров, которые являются национальным символом и туристической достопримечательностью страны, не имеют рогов или в силу своей породы, или же им удалили рога ранее. Удаление рогов часто сравнивают с кастрированием кошек и собак, и тема ранее не раз вызывала горячие споры.

В Швейцарии обычным делом для людей выносится вопрос о голосовании - каждый важный вопрос или менее важный вопрос, - пояснил министр экономики Швейцарии Йохан Шнайдер-Амманн. Поскольку тема вызвала горячие споры, власти обязаны поставить этот вопрос на голосование.

Читайте также:

Мужчина с козой остановил движение парижского метро

На Кубани появится уникальный центр диагностики животных

Все новости по теме Законодательство

Все новости по теме Фермерство

Дата публикации: 
среда, ноября 21, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image