...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Сибирском ботсаду испытали новое удобрение

Исследователи Сибирского ботанического сада, принадлежащего Томскому госуниверситету (ТГУ), испытали новое азотное удобрение под названием «гликолурил» для роста культур. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

Ранее продукт испытывался на зерновых и бобовых культурах и на ягодах. В том числе, у первых из них урожайность выросла на треть и повысилась интенсивность фотосинтеза. Сейчас эксперимент проводится на разных сортах цитрусовых. В этом случае результат будет особенно интересно наблюдать, так как эти культуры требовательны к содержанию азота. Исследователи будут оценивать качество семян и плодов, интенсивность роста и качество цветения фруктов. Результаты будут известны уже в следующем году.

Как заявил и.о директора ботсада Михаил Ямбуров, при очередном успехе с новыми культурами препарат планируют испытывать на других растениях. Например, по его словам, это плохо плодоносящие, растущие в оранжереях и дающие мало семян виды.  

Сейчас ботанический сад обменивается семенами со 120 другими из 40 стран мира.

Читайте также:

В Великобритании научились убивать сорняки с помощью тока

Севастопольцы разработали эффективное и дешевое удобрение

Все новости по теме Садоводство

Все новости Томской области

Дата публикации: 
воскресенье, октября 28, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image