...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Сирию через порты Севастополя отправили 27 тысяч тонн пшеницы

Порядка 27 тысяч тонн пшеницы, выращенной в Крыму, отгружено в Сирию через порты Севастополя, сообщает ТАСС.

Как рассказал СМИ губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, весной 2018 года в Севастополе побывала с официальным визитом делегация из Сирии, которую возглавлял посол в России Рияд Хаддад. Целью визита стало налаживание торгово-экономических отношений государства с регионом. Среди прочих Рияд Хаддад поднял вопрос о поставках в его страну крымской пшеницы.

«По итогам встречи был заключен контракт на перевалку зерна, и через непродолжительное время была смонтирована мобильная установка, которая позволяет перегружать зерно сразу с машин. На сегодняшний день поставлено уже порядка 27 тысяч тонн пшеницы», - сказал Дмитрий Овсянников.

Стал известен объем продаж зерна из госфонда на 2018-2019 годы

Переговоры двух сторон закончились соглашением, в котором отражена договоренность участвовать в восстановлении хозяйства Сирии: экспортировать сельскохозяйственную продукцию, строительные материалы и многое другое. «В этой работе, если потребуется, будут участвовать и компании из Севастополя. Все это станет основой для роста грузооборота между Севастополем и Тартусом», - пояснил губернатор.

Он также добавил, что сотрудничество региона и Сирии не будет ограничиваться лишь торговыми отношениями, Севастополь также заинтересован в других видах экономического сотрудничества, развитии культурных и образовательных связей. Решение о сотрудничестве одобрено Министерством иностранных дел РФ, работа идет по согласованию с ним.

Читайте также:

Севастопольцы разработали эффективное и дешевое удобрение

Сирия поставила в Россию в 2,5 раза больше сельхозпродукции

Все новости по теме Экспорт

Дата публикации: 
четверг, октября 11, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image