...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Смоленской области появятся продукты под единым брендом "Смолпродукт"

Продукты под единым региональным брендом "Смолпродукт" станут продавать уже осенью этого года, сообщает РИА «Новости».

Одним из первых такую маркировку поставит на свою молочную продукцию СППК "Васьковский" из Починковского района. Инициатором идеи выступил губернатор области Алексей Островский. Он отметил, что цель создания единого бренда - развитие кооперации региональных предприятий сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности. Проектом занимается Союз смоленских производителей, он разрабатывает дополнительные инструменты поддержки местных производителей, в данном случае через развитие регионального бренда и увеличение каналов сбыта.

Как сказал Островский, смоленские фермеры работают очень эффективно и качественно, идет постоянный рост производства мяса, картофеля, овощей, молока. Однако при этом жители Смоленской области практически не видят эту продукцию в магазинах. Причин несколько: это и небольшой объем производства, и недостатки менеджмента, и неспособность договориться с федеральными торговыми компаниями. Зачастую производители обращаются к руководству области с просьбой посодействовать в сбыте продукции в сетевых магазинах.

Роскачество исследовало рынок хлеба в России

Как рассказали в пресс-службе, проблема сбыта продукции остро стоит для большинства сельхозтоваропроизводителей. Чаще всего причина заключается в отсутствии логистических мощностей, квалифицированных кадров и опыта работы в электронной системе документооборота, недостаточных объемах продукции для выхода в крупные торговые сети и прочем.

В качестве помощи в начале этого года глава региона, будучи на Сочинском инвестиционном форуме, подписал соглашение о сотрудничестве с "Икс 5 Ритейл Групп", объединяющим торговые сети "Пятерочка", "Карусель", "Перекресток". Согласно договору, через эти торговые сети будут продвигать продукцию смоленских сельхозтоваропроизводителей, переработчиков пищевой промышленности и производителей сопутствующих товаров. Для этого ретейлер построит распределительный центр в Смоленской области, что позволит смоленским сельхозпроизводителям, а также аграриям из соседних регионов получить дополнительный канал для гарантированного сбыта своей продукции.

Союз смоленских производителей составил каталог продукции, в котором представлены свыше тридцати местных товаропроизводителей и более 250 наименований продукции.

Читайте также:

Минсельхоз расширит список белорусских поставщиков молока

Минфин предлагает отменить льготный акциз для российского вина

Спецпроект Пищепром

Дата публикации: 
понедельник, июля 9, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image