...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В США хотят разрешить удобрения из человеческих останков

Власти штата Вашингтон в этом месяце хотят рассмотреть законопроект, разрешающий применять в стране удобрения из человеческих останков. Об этом сообщает агентство NBC.

На разложение останков человека потребуется не более двух месяцев, в результате чего получится хороший биоматериал для почвы. Останки от трупа поместят в камеру для компостирования, где они будут разлагаться почти месяц с помощью специального органического материала с доступом воздуха.

Такой способ удобрения предложил сенатор Джейми Педерсен. Политик стал спонсором исследования команды из университета Линн Карпентер-Боггс. Ученые в течение пяти месяцев следили за разложением шести тел в специальной камере под действием микроорганизмов. По итогам эксперимента они установили, что этот процесс не заражает почву и не способствует развитию опасных микроорганизмов.

В сообщении отмечается, что при принятии законопроекта Вашингтон станет первым штатом США, где будут разрешены не только кремация и погребение людей, но и их компостирование. Также он станет 17-ым штатом с разрешенным погребением с помощью щелочного гидролиза. Уже в ближайшие дни законопроект пройдет обсуждение различных органов и лиц. Затем в течение года ученые, занимавшиеся проектом, представят общественности результаты своего исследования. Сам законопроект при его одобрении будет принят в мае следующего года.

Читайте также:

В ЕС хотят производить 30 процентов удобрений из органических остатков

США научатся создавать "умные" удобрительные фермы

Еще новости по теме Растениеводство

Еще новости по теме Удобрения

Спецпроект Законодательство

Дата публикации: 
вторник, января 8, 2019

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image