...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В США на смену удобрениям могут прийти ГМО-бактерии

Крупная компания-производитель азотных удобрений для сельского хозяйства Pivot Bio запустила новый стартап, который предложил использовать для посевов трансгенные бактерии-симбионты. Об этом сообщает издание Quartz.

Новый проект позволит повысить урожайность, не нанося вред экологии. По задумке, полезные микроорганизмы будут заселять клубни растений и вступать с сельхозкультурами в симбиоз вне зависимости от того, были ли внесены в почву удобрения. При этом раствор с этими симбионтами достаточно вносить в почву лишь один раз за сезон.

Полезные бактерии получают от культур сахара, и в обмен на них делятся с растениями атмосферным азотом, который имеет доступную для усвоения культурами форму. Однако ученые напоминают, что при введении азотных удобрений микроорганизмы перестают действовать. Сейчас специалисты смогли решить эту проблему, для чего они провели крупный анализ бактерий из многочисленных образцов почвы и выявили генетические пути, отвечающие за их полезные свойства. Испытания проводились на кукурузе. Они показали, что симбионты снижают потребность в дополнительной подкормке на четверть. В дальнейшем опыт будет проводиться на бобовых.

Сейчас проект получил 70 миллионов долларов из фонда Breakthrough Energy Ventures, созданного несколькими миллиардерами, включая автора Интернет-платформы Alibaba Джека Ма, мультимиллиардера компании Microsoft Билла Гейтса и основателя интернет-компании Amazon Джеффа Безоса. На эти средства компания планирует в следующем году расширить производство, начать продажу симбиотического удобрения для кукурузы и разработку новых продуктов для других сельхозкультур.

Читайте также:

Популярный гербицид делает пчел восприимчивей к новым бактериям

Севастопольцы разработали эффективное и дешевое удобрение

Все новости по теме Растениеводство

Все новости по теме Наука

Дата публикации: 
суббота, октября 6, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image