...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В США создали квантовую пленку для теплиц

Одна из крупнейших в Соединённых Штатах компания по созданию нанотехнологий UbiQD из Нью-Мексико создала первую в мире пленку для теплиц с квантовыми точками под названием UbiGro. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Это стало первым ее коммерческим продуктом. UbiGro – это улучшенная люминисцентная пленка, которая устанавливается над теплицей и способствует большему росту и развитию культур. Как объяснил глава отдела продуктов компании доктор Мэтт Бергрен, новое изобретение способно более чем на 10 процентов повысить урожайность овощных культур и улучшить их качество. Квантовые точки созданы на основе меди. Они адаптируют солнечный свет для оптимального роста посевов, преобразуя части ультрафиолетового, синего и зеленого солнечного света в оранжевое свечение.

До этого компания использовала пленку, которая могла самостоятельно превращать ультрафиолетовое излучение в поток длинных волн. Новое изобретение стало более надежной ее версией. Разрешение на создание новой технологии компании в начале этого месяца предоставило Агентство по охране окружающей среды. Однако уже до этого у компании были наработки, составлен план работы и учтены риски.

Сейчас подобные нанопленки установлены в пяти торговых теплицах в штатах Колорадо, Нью-Мексико и Орегоне по выращиванию огурцов, томатов, конопли и каннабиса.

Читайте также:

Аграриям США выделят 0,9 триллиона долларов господдержки

На поля России впервые выйдут агроботы

Все новости США

Спецпроект Растениеводческая продукция

Дата публикации: 
суббота, декабря 1, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image