...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Тамани решают судьбу проекта сухогрузного района

Минэкономразвития (МЭР) РФ предлагает отдать крупному холдингу по перевозке нефтеналивных грузов ОТЭКО два земельных участка в более чем миллион квадратных метров. Они стали частью будущего проекта по созданию сухогрузного района в морпорту Тамань.

Как пишет «Ъ», письмо об этом вице-премьеру Аркадию Дворковичу отправил замглавы министерства Михаил Расстригин. В министерстве решение объяснили тем, что на их территориях проект пока не реализуется из-за отсутствия поддержки. Также там поставили под сомнение необходимость самого проекта. Представитель вице-премьера заявила, что министерство должно доработать доклад с Минтрансом. В самом МЭР ситуацию не комментируют.

Речь идет об участках в 269 и 965,4 тысячи квадратных метров. ОТЭКО намерено построить на них комбикормовый и соеперерабатывающий заводы. Сейчас холдинг открыл комплексы по перевалке нефти, нефтепродуктов и сжиженных углеводородных газов, а также готовит мощности по перевалке зерна и навалочных грузов.  Помимо них, холдинг до 2021 года намерен построить заводы по производству двух миллионов тонн карбамида в год, 2,5 миллиона тонн аммиака и 3,5 миллиона тонн метанола. ОТЭКО реализует свой проект с 2000 года. За это время в него вложено более 3,5 миллиарда долларов.

Открытие сухогрузного района должно до 2020 года увеличить грузооборот порта до 90 миллионов тонн. В рамках проекта здесь должны появиться терминалы по разгрузке удобрений, угля, серы, железнодорожные объекты и частные территории. По мнению экспертов, проект сильно усложнит пропускную способность порта.

Читайте также:

Крым начнет отправку судов в Сирию и Иран

Контроллеры могут прогнать суда из Азова

Дата публикации: 
вторник, марта 13, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image