29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Татарстане министра Ткачева раскритиковали за «сырьевой придаток»

В Татарстане закупочные цены на молоко снижаются из-за отсутствия собственных предприятий по переработке молочной продукции, заявил вчера на съезде Союзмолока глава российского Минсельхоза Александр Ткачев.

Министр назвал регион сырьевым придатком и пообещал переговорить с руководством республики об этой проблеме. Но местный агробизнес и эксперты не согласились с такой оценкой.

По словам Ткачева, Татарстан вынужден везти молоко на переработку за сотни километров. Он напомнил, что раньше в регионе была перерабатывающая база, но на сегодня она остановлена.

Читайте также: В Казахстане открылся завод по переработке верблюжьего молока

Исполнительный директор Союзмолока Артем Белов признал, что проблемы есть, но не в плане производства.

- В Татарстане достаточно мощностей для переработки молока. Эту республику нельзя назвать сырьевым придатком хотя бы уже потому, что они производят достаточное количество сыров и сухого молока, являясь одним из лидеров по данным направлениям в стране, сказал ROSNG эксперт.

Представитель Союзмолока напомнил, что несколько лет назад в республике обанкротился крупнейший завод-переработчик молочной продукции. По его словам, на смену придет Казанский молочный завод, который будет выпускать качественную продукцию только из местного сырья.

Ранее по теме:

Псковский холдинг займет 10% на российском рынке сыра

"ЭкоНива" откроет в Воронежской области крупное производство сыра

Дата публикации: 
среда, февраля 7, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image