29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Дворкович не считает критическими ограничения Турции на экспорт

Вице-премьер заявил, что российское правительство проводит конультации с Анкарой

Вы здесь

В Татарстане появится крупнейший завод по выпуску мальков осетровых

В следующем году в республике Татарстан откроют завод по производству четырех миллионов мальков стерляди, сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков.

Соответствующее соглашение ведомство подписало с правительством республики. Проект позволит усилить воспроизводство рыбы в акватории рек Волга и Кама, что впоследствии увеличит показатели в любительском и промышленном рыболовстве региона. Он будет реализован в два этапа, вложения составят около 760 млн. рублей, в том числе 700 на первом этапе. В дальнейшем завод будет передан в управление профильному учреждению, Главрыбводу.

Читайте также:

Норвежцы откроют в Татарстане крупный лососевый завод

Глава российского Союза осетроводов РФ Александр Новиков подтвердил, что проект действительно позволит вновь ощутить присутствие рыба на Каме и Волге. Он также добавил, что завод такого профиля станет крупнейшим в стране.

Также соглашение предполагает объединение усилий агентства и республики по рыбоохране, предоставление помещений для федеральных инспекторов рыбоохраны и наделение их дополнительной техникой с помощью региональных средств. Для этого будет создано специальное подразделение, которое возглавит замглавы территориального управления ведомства. По словам Шестакова, это даст дополнительные возможности рыболовам, которые добывают осетровых, а также для проведения рыбоохранных мероприятий и аукционов по распределению участков под аквакультуру.

Дата публикации: 
четверг, октября 12, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image