...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Татарстане возбудили дело по факту крупных махинаций с удобрениями

В республике Татарстан возбудили уголовное дело по части 1 статьи 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности), сообщили ROSNG в региональном следственном управлении СК РФ.

Речь идет о незаконном лишении аграриев права распоряжаться субсидиями, в котором подозреваются должностные лица управления сельского хозяйства и продовольствия Буинского района. По данным следствия, они создали систему навязывания услуг «Республиканский агропромышленный центр инвестиций и инноваций» по поставке минудобрений и урегулированию проблем с задолженностью за навязанную поставку с помощью средств господдержки.

Установлено, что с 2016 по 2017 год одной из местных фирм из федерального и республиканского бюджетов выделялись субсидии на поддержку растениеводства. По указанию мошенников фирма заключила с фиктивной организаций договоры поставки более 70 тонн удобрения на сумму три миллиона рублей. В дальнейшем фирма перечислила субсидии в счет оплаты по договорам поставки. Позднее еще две организации перечислили по аналогичным договорам более 600 тысяч рублей.

Сейчас продолжается расследование уголовного дела, устанавливаются все обстоятельства преступления и возможные причастные к нему лица.

Читайте также:

"ФосАгро" в мае откроет второй логистический центр на Ставрополье

На Кубани пытались реализовать семена с нарушением маркировки

Дата публикации: 
понедельник, апреля 16, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image