...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Татарстане впервые выделят деньги на уничтожение борщевика

Впервые в Татарстане для уничтожения борщевика будут выделены бюджетные деньги, так как проблема давно вышла за рамки рядовой, сообщает «Татар-информ».

Опасное для здоровья человека растение распространилось уже на 500 гектарах угодий. На будущий год правительство республики зарезервировало в бюджете 10 миллионов рублей. На эти деньги растение будут выкашивать и уничтожать с помощью химических препаратов. Как рассказал СМИ заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Ильдус Габдрахманов, уже проведена информационная работа, собраны данные о распространении и локации этого опасного сорняка. По его словам, в республике не настолько сложная ситуация, как в других регионах России. Однако опыт коллег показывает, что меры нужно принимать заранее.

Грибы-убийцы будут применять для зомбирования сельхозвредителей

Напомним, подмосковные власти первыми в России на уровне правительства региона обратили внимание на проблему, которая буквально захлестнула многие районы страны. В Московской области в ноябре вступил в силу местный закон, по которому владельцам заросших борщевиком участков грозит штраф. Причем для юридических лиц он может достигать миллиона рублей. В СМИ проходила информация, что подмосковные власти уже оштрафовали нерадивых собственников на сотни тысяч. Местный минсельхоз полагает, что им удастся всего лишь за три года ликвидировать борщевик с подмосковной земли. В Псковской области за распространение опасного сорняка и игнорирование данной проблемы ответственными назначили муниципалитеты. Именно их ждет денежное наказание, если они попустительствуют и не борются с вредным растением. 

Между тем немецкие ученые установили, что распространению сорных растений, особенно вдоль оживленных трасс, способствуют автомобили. Мало того что теперь растение получает возможность «преодолевать» огромные расстояния, но еще это происходит невероятно быстро. Так, во время опытов учение проследили, что за 48 часов семена амброзии смогли переместиться на 70 метров от самого растения.

Читайте также:

Псковские муниципалитеты начнут штрафовать за борщевик

В Подмосковье компания заплатит за борщевик штраф 400 тысяч рублей

Все новости по теме Господдержка

Спецпроект Растениеводство

Дата публикации: 
четверг, декабря 13, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image