...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В ТПП России обсудили экспорт российской сельхозпродукции в Бахрейн

В Торгово-промышленной палате России состоялась встреча вице-президента Палаты Владимира Падалко с делегацией бизнесменов из Бахрейна. Она прошла в рамках визита делегации Королевства в Москву для участия в 7-ой Московской международной выставке халяльной индустрии «Moscow Halal Expo 2016». В рамках встречи стороны рассмотрели вопросы общего торгового сотрудничества, в том числе экспорта на территорию Королевства продукции халяльного стандарта. Информацию подтвердили в пресс-службе ведомства.

По словам Падалко, важнейшую роль в этом играет и будет играть Российско-бахрейнский деловой совет, который возглавляет бывший президент Внешэкономбанка и нынешний вице-президент Палаты Владимир Дмитриев. В частности, орган должен будет отвечать за координации инвестиционных проектов по животноводческой продукции, а также расширению двустороннего торгового обмена по этим и другим экспортным статьям.

Еще одной важной организацией вице-президент Палаты назвал инвестиционный фонд Бахрейна «Мумталякат». На сегодня организация сотрудничает с Российским фондом прямых инвестиций. В тесной связке с российским фондом она занимается определением единых параметров для выработки взаимовыгодных инвестиционных предложений не только в сфере АПК, но и в банковской сфере, высоких технологиях, IT и других отраслях. Бахрейнский фонд на сегодня также является участником механизма автоматического соинвестирования. Ранее он принял участие в нескольких десятках инвестиционных сделок российского фонда в размере 10 % от общего объема вложений. Основной задачей организации на ближайшие годы станет контроль над притоком инвестиций в российскую экономику.

Читайте также
Россия готовится к совместному российско-монакскому экономическому форуму читать

Чрезвычайный и Полномочный Посол Бахрейна Ахмед Абдулрахман Аль-Саати отметил успешные предпосылки для захода российских экспортеров на рынок регионов Персидского залива. Для этого достаточными условиями станут взаимовыгодные проекты по экспорту продовольствия и зерновых, а также наличие дипломатических и служебных паспортов для сотрудников ведомств. Еще одним важным моментом стала отмена налогов для филиалов иностранных компаний, что способствует стабилизации экономического состояния и улучшению логистики. Данные условия были созданы властями Бахрейна.

В свою очередь, член правления ТПП Бахрейна, председатель продовольственного комитета Халед Али Рашед Аль-Амин отметил, что на территории страны российские компании представлены очень слабо в связи с недостаточным вниманием к маркетинговой составляющей бизнеса. В связи с этим глава комитета предлагает создать представительство в Бахрейне, которое позволит облегчить жизнь импортерам.

Другими предложениями от гостей стали активизация участия российских компаний в выставкам на территории двух стран, обмен актуальной информацией о потребностях и предложениях бизнеса, более активная работа по маркетингу с регионами России.

По итогам деловой части представители крупных российских компаний также провели презентацию аграрного потенциала нашей страны. Члены делегации смогли оценить и выбрать для себя наиболее перспективные направления дальнейшей работы.

Выставка «Moscow Halal Expo 2016» стала уже 7-ой по счету. Она прошла со 2 по 5 июня в КВЦ «Сокольники».

Дата публикации: 
воскресенье, июня 5, 2016

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image