...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Тверской области обнаружен третий очаг вируса АЧС

В Тверской области обнаружен еще один очаг заболевания африканской чумой свиней, третий за последнее время. В Россельхознадзоре говорят, что это заболевание не было отмечено в регионе уже четыре года. Но теперь инфекция распространяется. Сейчас она появилась еще в одном хозяйстве Калининского района.

Как сообщает служба по связям с общественностью Россельхознадзора, «10 сентября при исследовании патологического материала, отобранного от павших домашних свиней, которые содержались в личном подсобном хозяйстве на территории Щербининского сельского поселения Калининского района Тверской области, был получен положительный результат на наличие генома вируса африканской чумы свиней».

Как только очаг заболевания был зафиксирован, ветеринарные службы приступили к организационным и санитарным мероприятиям, чтобы предотвратить распространение опасной инфекции.

Под Ивановом появится два крупных животноводческих комплекса

Первый случай заболевания был обнаружен в этом же районе, в селе Каблуково. Там инфекция зафиксирована в личном подсобном хозяйстве. А вот следующий очаг встретился у дикого кабана, которого отстрелили на территории угодий Оршинского охотничьего клуба, около деревни Нестерово Каблуковского сельского поселения Калининского района Тверской области.

Напомним, в России африканская чума свиней появилась впервые в 2007 году после ее вспышки в Грузии. В августе 2018 года она проникла далеко на восток и достигла Китая.

Читайте также:

Чиновники: АЧС не приведет к дефициту мяса в Новгородской области

В Китае выявили два новых очага АЧС

Все новости по теме Свиноводство

Все новости Тверской области

Дата публикации: 
пятница, сентября 14, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image