...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Тюменской области впервые выявили случай африканской чумы свиней

В Тюменской области произошел первый случай АЧС на одном из крупнейших и единственном в Исетском районе свиноводческих предприятий — компании «Комплекс», сообщили в правительстве региона.

В течение четырех ближайших дней в регионе уничтожат почти 16 тыс. голов животных, а также все поголовье в пяти километрах от очага. Также до 10 декабря будет действовать карантин, а само предприятие сможет вернуться к работе минимум через год. После снятия карантина власти региона пообещали компенсировать стоимость отчужденного поголовья по почти рыночной цене и поддержать из регионального бюджета пенсионеров и членов многодетных семей, пострадавших от ликвидации животных. Кроме того, специалисты изымут продукцию из крупных перерабатывающих заводов области, включая Ялуторовский мясокомбинат региона, МПК «Абсолют» и другие, куда поставляется мясо из предприятия, и будут хранить ее отдельно до завершения лабораторных исследований.

По данным Международного эпизоотического бюро, на 3 ноября этого года в РФ было зарегистрировано 160 вспышек африканской чумы свиней в 18 субъектах, включая 133 случая заболевания среди домашних свиней. В прошлом году, по данным МСХ РФ, в стране отмечено 239 вспышек болезни среди домашних свиней и уничтожено около 233,4 тыс. голов.

Читайте также:

В Белгородской и Калининградской областях обнаружили случаи АЧС

Ранее заболевание в регионе не регистрировалось. По данным Росстата на 1 октября, во всех хозяйствах области содержалось 349,2 тыс. свиней, включая 216,8 тыс. в сельскохозяйственных организациях.

СПРАВКА ROSNG:

ООО «Комплекс» зарегистрировано в октябре 2002 года в селе Шорохово Исетского района. Уставной капитал составляет 10 тыс. рублей, из которых 9,5 тыс. принадлежат Тюменскому комбинату хлебопродуктов, остальная часть – физическому лицу. Предприятие занимается свиноводством, другими направлениями в реестре указаны розничная торговля хлебом и хлебобулочным изделиями, производство охлажденных мяса, мяса птицы и мясных субпродуктов, оптовая торговля ими, а также грузоперевозки.

Дата публикации: 
понедельник, ноября 13, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image