...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В уборку зерна на Дону включилось больше половины районов

Уборочная кампания на Дону уверенно набирает обороты. Сейчас к уборке приступили 24 из 43 районов области, сообщил накануне министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский. На сегодняшний день наибольшие площади убраны в Песчанокопском, Зерноградском, Заветинском, Ремонтненском и Орловском районах.

По словам Рачаловского, обмолочено около 75 тысяч гектаров, то есть 2,5 % от всех уборочных площадей, Валовой сбор превысил 240 тысяч тонн при средней урожайности 32,3 ц/га.

- В прошлом году в Ростовской области был установлен рекорд по сбору зерна - 13,5 млн тонн зерновых, - напомнил Константин Рачаловский. - Конечно, из-за неблагоприятных погодных условий весны и лета текущего года такой рекорд по валовому сбору, как был в прошлом году, мы вряд ли сможем повторить, но показатель ожидается в пределах среднего объема производства зерновых. Поэтому мы уверены, что донской регион полностью обеспечит себя урожаем зерновых и сможет экспортировать излишки.

При этом, как ранее отмечал губернатор Ростовской области Василий Голубев, регион будет стремиться к тому, чтобы продавать не только собственно зерно, но и продукты его переработки –в том числе аминокислоты, которые получают из пшеницы и потом используют в производстве продуктов питания, различных кормов и так далее. Это позволит не только создать дополнительные рабочие места в сельской местности, но также обеспечит более высокие и стабильные закупочные цены на зерно внутри региона; кроме того, вся добавочная стоимость останется внутри региона, а не будет уходить за рубеж.

В этом году в жатве задействовано более 11 тысяч зерноуборочных комбайнов, в том числе донская сельхозтехника, приобретенная в рамках губернаторской программы 20-процентного субсидирования. В этом году на эти цели из областного бюджета выделено более 243 млн рублей, что позволило просубсидировать приобретение 105 зерноуборочных комбайнов, 34 тракторов и 343 единиц другой сельхозтехники.

На Дону подвели итоги операции «Путина»

 

Дата публикации: 
четверг, июня 28, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image