...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Ульяновской и Белгородской области началась уборочная кампания

В Ульяновской области уборка урожая началась с Новоспасского района.  Там приступили к жатве озимого рыжика.

Рыжик убрали с площади 142 гектара, и уже можно составить представление об урожайности – она достигает 17, 4 центнера с гектара. В Ульяновской области, как и в хлебных южных регионах страны, жатва началась гораздо раньше обычного. Как сообщил СМИ министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семенкин, несмотря на задержку посевной из-за холодной погоды, в дальнейшем ситуация нормализовалась.

Сельхозпредприятия приступают к уборке технических культур, завершается подготовка к страде. Область готова к предстоящей жатве, в хозяйствах региона в наличии 1547 зерноуборочных комбайнов, в том числе 1526 единиц будут работать на обмолоте. На 100 процентов подготовили спецтехнику хозяйства Николаевского, Барышского, Ульяновского, Старомайнского, Инзенского и Кузоватовского районов.

В Белгородской области хозяйства 9 районов вывели уборочную технику в поля. Согласно оперативным данным на 9 июля, уже убрано 13 тысяч тонн зерна. Средняя урожайность зерновых культур составила 42 центнера с гектара. Зерновые убраны с площади 3 тысячи гектаров. Общая площадь, которая в нынешнем сельскохозяйственном сезоне отдана под зерновые культуры, составляет 544,1 тысячи гектаров.

Читайте также:

На Ставрополье уже собрали 5 миллионов тонн зерна

Рязанские аграрии воспользуются льготными кредитами на 25 млрд рублей

Дата публикации: 
среда, июля 11, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image