29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Венесуэле стали расплачиваться яйцами вместо денег

Гиперинфляция в Венесуэле заставляет жителей страны использовать вместо денег куриные яйца. Теперь это главная валюта страны, сообщает The Wall Street Journal.

Цены на продукцию в республике каждые несколько недель стабильно растут вдвое, поэтому правительство страны не успевает печатать нужное число банкнот. Оплата товаров и услуг банковскими картами не проходит из-за плохой работы платежных устройств. Граждане, оказавшиеся на грани голода, решили заменить наличные яйцами. Они маленькие, удобные и в них есть белок, говорят сами жители.

За год предложение национальной валюты (боливара) выросло в 14 раз. Сейчас на черном рынке стоимость 1 доллара США составляет 236 тысяч боливаров. Этих средств не хватает даже на обед. Власти видят два выхода: переход на доллар или возврат к бартеру.

По прогнозу Международного валютного фонда, к концу года инфляция в стране увеличится до 13 тысяч процентов, а ВВП снизится на 15.

Читайте также:

Потребительские цены в Германии поднялись до пятилетнего максимума

Регионам хотят разрешить снижение единого сельхозналога

Дата публикации: 
пятница, февраля 9, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image